На главную страницу
Старый форум закрыт
Стафилококк и куча болячек у лабрадора
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про животных -> Доктор АЙ-ОЙ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аврора
Старожил


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 359
Откуда: Тверь
Шелтики: 354

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 7:56 pm 

Доброго времени суток! опишу всю историю болезни по порядку..
у моей лабрадорки Рейчел проблемы были всю жизнь. ей 4года 10месяцев сейчас.
с 6 месяцев, в период первой течки, начались отиты и жуткое раздражение на лапах между пальцами. покраснение, мокнущие ранки, сильный зуд. и + небольшое раздражение паховой области. через месяц прошло все.через 4-5 месяцев симптомы повторились. до 4 лет такие "вспышки" продолжались 3-6 раз в год, с тенденцией увеличения заболеваний и осложнений год от года. Почти всегда ЭТО сопровождало течку и периоды ложного щена между ней. Отиты стали регулярными и повторяются каждые 2-3 месяца.
в 3 года собака была экстренно простерилизована ( как потом оказалось без особой необходимости, а из-за ошибочного диагноза). Ольга Викторовна, если помните, ваш пациент с отравлением зоокумарином. Вы тогда нам ее с того света вытащили и сами не верили, что она выкарабкается.. но собаку откапалии она восстановилась.
Ольге Викторовне низкий поклон за спасение собаки!Если б вы тогда случайно не оказались в клинике...

после этого год прожили почти нормально, только вот отиты стали сильнее и чаще и раздражение в паху и на брюхе не проходило почти...
с августа 2011 года у Рейчел обострение всех ее болячек, которое не проходит ни на день Sad ветеринары лечат ее всем, чем только можно,но все без толку. ей были вколоты практически все известные антибиотики за это время, наибольшего эффекта смогли добиться только капельницами с Римфапецином, но и тот смог снять симптомы только на 2 недели(максимальный срок за время болезни).
сдали кровь и биоматериал ( шерсть с разных участков тела и соскоб) на анализ (на Шишкова 100) результат- стафилококк Staph.aurous . выделен список чувствительных и нечувствительных антибиотиков- прокололи все. Без результата ((
позже сдали клинический анализ крови - результат Лейкоцитоз и Олигоцитемия.
после я уже перестала водить собаку к ветеринарам, так как у нее от всех антибиотиков начались дизбактериоз и молочница...

Симптомы на сегодняшний день: черная пигментация паха, живота, подмышек. частичное облысение( периодически обрастает,но ненадолго) на животе, в подмышках, по бокам. шерсть с нее сыплется клоками,когда чешется. Огрубевшая (драконья) кожа на локтях, в подмышках, в паху. Специфический устойчивый сильный запах. Сильнейший зуд по всему телу. Периодически возникают мокнущие язвы на теле. Не проходящий отит в одном ухе и покраснение другого. Вся кожная поверхность имеет оттенок от насыщенного-розового до темно сиреневого или бордового( в зависимости от степени обострения болезни)
Вернуться к началу
Васильева Надежда
Старожил


Зарегистрирован: 25.09.2010
Сообщения: 379

Шелтики: 381

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 9:10 pm 

Аврора
Вы на грибок анализы не сдавали?
У моей Сани периодически болят уши - в них всегда много коричневого мажущей консистенции налета, но иногда (после стрессов) сильнее воспаление начинается. Ещё у неё есть трещенки и корочки на губах. И зимой мокла одна задняя лапа. Между подушечками пальцев. И шерсть там была красно-коричневая.
Меня собственно больше всего беспокоила лапа. Промывала хлоргексидином и мазала мазью от грибка для людей. Одновременно курс фоспренила проколола, но это по рекомендации нашего вета с работы. На губах стало лучше, после курса флукостата (препарат от молочницы).
У моей собаки я думаю поражение дрожжевыми грибами. Но анализы я не сдавала. В ветлаборатории в прошлом году на лишай сеяли, но ясное дело, ничего не выросло. В прошлом же году Поливаком собак прививали (правда однократно), я ничего не заметила, как все было, так ничего и не изменилось.
Можете по поводу моей схемы с ветом посоветоваться, если Вы аналогичное лечение ещё не проводили.
Вернуться к началу
Аврора
Старожил


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 359
Откуда: Тверь
Шелтики: 354

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:35 pm 

проводили...молочницу флюкостат вылечил вроде. У нее это больше еще и на аллергическую реакцию похоже. Пищевой аллерген исключен, от смены среды обитания тоже ничего не меняется. наш вет предположила "аллергию на собственный стафилококк". только вот что с лечением делать... просто уж очень сильные антибиотики ей кололи. в самых разных схемах и сочетаниях...
Вернуться к началу
Gerda
Соратник


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 199

Шелтики: 193

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:18 am 

Может попробывать асд-2.
Вернуться к началу
Беляева Ольга
Помощник


Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 263
Откуда: Тверь
Шелтики: 270

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 2:20 am 

Интересненькая история у вас. Сейчас закончу другим писать и займусь вами Smile
Вернуться к началу
Беляева Ольга
Помощник


Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 263
Откуда: Тверь
Шелтики: 270

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 3:30 am 

Спасибо, за теплые слова, очень приятно, что хоть кому-то помогли.
Я, конечно, не дерматолог, но чем смогу помогу в рамках своей компетентности в данных вопросах.
Я не уверена, что в лаборатории на ул Шишкова, есть специально обученный цитолог для исследования дерматологичесих мазков. Да, он им и не нужен. У них совершенно другие задачи, поэтому диагностика мелких животных их сильно не заботит. В связи с этим я немножко ставлю под сомнение их утверждение о St. aureus, НО в зависимости от того. что они делали с вашим биоматериалом (и вообще, что входило в этот биоматериал?)

И поэтому у меня ряд вопросов, если вы обследовались не у нас в клиники:
-проводилась ли отоскопия?
-отит какого уха у собаки в диагнозе ?
-какой биоматериал (от куда был взят) вы отправляли на исследование ? И что это было соскоб, мазок, смывы и т.д.
-цитология эта была или бакпосев (это все относится к биоматериалу)?
-какие антибиотики вашей собаке использовали, дозы, кратность, длительность применения (заодно вес Рейчел укажите)
-назначались ли местные обработки помимо системных антибиотиков ?
-какое питание ?
-какой стул на протяжении болезни?
-были ли нарушения со стороны ЖКТ?

Хотелось бы посмотреть на вашу кровь и исследования биоматериала.

Предварительно:
1. думаю, что пиодерму вы уже заработали, в результате заболевания, которое по каким-то, пока мне не понятным причинам, не подвергалось выздоровлению.
2. на лапах очень даже может быть пододерматит, но у лабродоров, может быть другого характера и этиологии. Они у нас впереди планеты всей по дерматологическим заболеваниям. С ними нужно держать ухо востро.
3. ухо нужно тщательно обследовать, т.к. надо понять какой отит, какого уха.
Вернуться к началу
Dagrasha
Администратор


Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 1251
Откуда: Тверь
Шелтики: 1205

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 10:37 am 

Аврора
не теряйте время и идите к дерматологам в Ай и ой. Я не верила, что вылечу своего часотку - но конец уже виден, все налаживается Smile
Вернуться к началу
Аврора
Старожил


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 359
Откуда: Тверь
Шелтики: 354

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 10:55 am 

Ольга Викторовна,спасибо.
про проведенное лечение напишу вечером после работы, а сейчас кратенько:
- у вас в клинике были несколько раз: с лапами в самом начале . предварительный диагноз- гормональное обострение. были с отитами.лечение первое время было успешным,потом ,видимо, привыкание к лекарствам.и накануне отравления были у вашего дерматолога. анализы сдать не успели, но заключение было однозначное- пищевая аллергия.
- после отравления в течении года собака была на гипоаллергенном корме( вроде Brit, но уже могу ошибиться) без дополнительных подкормок. "Аллергия" не прошла.
-Сейчас питание: рисовые и гречневые каши, мясо(стараемся без куры и свинины),кости,овощные супы. последний месяц отец поит ее отваром крапивы. Последние 3-4 месяца стала пить больше,чем обычно, но мочеотделение нормально, так что за почки особо не беспокоюсь
-ухо-правое. при обострениях резкий запах.
-стул нормальный и регулярный
-рвоты вроде не было.
-после стерилизации на животе киста образовалась, но сказали,что не опасна...
Вернуться к началу
Беляева Ольга
Помощник


Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 263
Откуда: Тверь
Шелтики: 270

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 10:58 pm 

По поводу пищевой аллергии. Нужно быть настойчивыми и подбирать диету, пока не найдете свою. Не опускайте руки. А если будете почаще встречаться с нашими дерматологаями, то они вам в этом помогут. Каждому своя диета. Подбор питание- это самая сложная задача.

Жажда на сколько большая ?

Про уши спрашивала, не в отношении правое или левое. Ухо имеет строение и делится на наружнее, среднее и внутреннее. Отиты так же разделяются на отит наружнего уха, среднего уха и отит внутреннего уха.
Об этом я вас и спрашивала. Какого уха у вашей собаки отит ?
С отитами тоже нужно добивать до самого конца, пока не вылечится ухо полностью. каждые 10-14 дней делать мазки из уха и отправлять на цитологию, после которой можно делать дальнейшие назначения. Микрофлора в ухе на фоне лечения постоянно меняется, поэтому лекарственными средствами иногда приходится варьировать. Иногда может быть использован 1 препарат, а через 14 дней использоваться несколько. Это говорит о том, что доктор контролирует происходящий процесс.
Некоторые пациенты, как только видят уже положительный эффект, сразу же прекращают посещать доктора. А зря. Через несколько недель или месяцев они приходят с тем же.

А наши дерматологи случайно не говорили, что у вашей собака атопия ?
Вернуться к началу
Аврора
Старожил


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 359
Откуда: Тверь
Шелтики: 354

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 3:34 pm 

сегодня увидела собаку первый раз за неделю...КОШМАРSad отец сейчас с ней в деревне живет и мне ее не дает ни лечить, ни обрабатывать, ничего.. считает, что если она будет кушать одну травку и он ее будет купать через день, то у собаки "все пройдет"...но не в этом суть- буду выцарапывать ее теперь к врачу с боем...

сейчас у Рейчел расчесана правая подмышка и прилегающие живот-грудь, горло.. кожа красно-бордового цвета, жуткий зуд. Стараемся следить, чтобы не расчесывала, но не получается...сейчас промывала ее хлоргексидином, так заметила на пораженной коже странную бугристость. как большие жировики под кожей или загрубевшие комочки. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

второй вопрос актуальный у меня дома(для меня и жены брата)-что бы это ни было за заболевание- насколько оно может быть опасно при беременности? к собственному стыду, я стараюсь лишний раз с Рейчел не контактировать...внутренние опасения сохранились...
Вернуться к началу
Mutila
Постоялец


Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 140
Откуда: Тверь
Шелтики: 102

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 3:47 pm 

А собаке исключили чесоточных клещей? У моей кошки очень давно были, чесалась страшно, сказали, что это демодекоз (как-то так, точно не помню). Проблемы были и с ушами, и с телом. Лечили чем только можно,я уж думала, что не помогу, спас препарат "Децис" (сейчас есть с таким названием для огородников кого-то травить, но это не он). Жутко вонючий и подозреваю, что токсичный, но за две обработки кошка просто преобразилась.
Вернуться к началу
Аврора
Старожил


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 359
Откуда: Тверь
Шелтики: 354

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 3:55 pm 

вроде как исключали.. ушной клещ точно исключен был
Вернуться к началу
Mutila
Постоялец


Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 140
Откуда: Тверь
Шелтики: 102

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 4:20 pm 

Ну вот у кошки было по всему телу (особенно в нежных местах - пузо, подмышки) наподобие чесотки у человека. Это в 90х годах было, уже точно не помню, но, кажется, на теле и ушах два разных вида было.
Вернуться к началу
Беляева Ольга
Помощник


Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 263
Откуда: Тверь
Шелтики: 270

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 7:49 pm 

Аврора писал(а):

сейчас у Рейчел расчесана правая подмышка и прилегающие живот-грудь, горло.. кожа красно-бордового цвета, жуткий зуд. Стараемся следить, чтобы не расчесывала, но не получается...сейчас промывала ее хлоргексидином, так заметила на пораженной коже странную бугристость. как большие жировики под кожей или загрубевшие комочки. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

второй вопрос актуальный у меня дома(для меня и жены брата)-что бы это ни было за заболевание- насколько оно может быть опасно при беременности? к собственному стыду, я стараюсь лишний раз с Рейчел не контактировать...внутренние опасения сохранились...


У вашей собаки возможно пиодерма. Необходима диагностика.
http://www.ai-oi.ru/pioderma.html
Нужно приехать к дерматологам. Запишитесь к Белянкиной И.А или Обуховой Н.А.
Без помощи врача вам не справиться.
Вернуться к началу
Gerda
Соратник


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 199

Шелтики: 193

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:14 am 

а асд-2 не хотите попробывать наружно?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про животных -> Доктор АЙ-ОЙ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  

Тверской приют



Код баннера:



Тверской благотворительный приют для собак