На главную страницу
Старый форум закрыт
Болезни ушей

 
    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про животных -> Доктор АЙ-ОЙ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляева Ольга
Помощник


Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 263
Откуда: Тверь
Шелтики: 270

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:31 pm 

Как правило, каждый владелец собак рано или поздно сталкивается с проблемами, связанными с болезнями ушей у собак. Сначала хозяин замечает, что его питомец стал часто чесать уши, потом обращает внимание на своеобразное «потряхивание» ушами, затем заглядывает в уши и обнаруживает непонятные выделения. Это могут быть черно-коричневые хлопья, гной, сукровица, или ушная сера с неприятным запахом. Часто бывает и так, что владелец собаки обнаруживает проблему только тогда, когда собака расчесывает себе наружную часть уха, иногда до крови.

Причины заболеваний ушей у собак могут быть разные: это и аллергические реакции (произошла смена корма или собака прихватила что-нибудь «вкусненькое» со стола), переохлаждение, попадание воды внутрь ушной раковины, или механические повреждения (укусы другими собаками). Возбудителями отитов и других проблем с ушами у собак могут выступать как паразиты (клещи), так и бактерии или грибки.
Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, как покраснение или опухание ушной раковины, выделения из ушей с резким запахом или без, потряхивание ушами, или расчесы на наружной части уха, следует обратиться к ветеринарному врачу. Не пытайтесь решить проблему самовольным подбором антибиотиков и других лекарств – это лишь осложнит работу врача. Для начала ветеринар возьмет соскоб с внутренней поверхности ушной раковины с целью установить возбудителя заболевания. Если же до этого момента ухо обрабатывалось какими-либо препаратами, результаты анализов могут оказаться искаженными. Правильное выявление возбудителя заболевания позволяет врачу выбрать из всего ассортимента лекарств именно тот препарат, который окажется наиболее эффективен в борьбе с конкретным возбудителем. В случае же само назначения владельцем малоэффективного в данном конкретном случае препарата возбудитель заболевания (колония клещей, грибок или бактерия) получит «прививку», позволяющую ему лишь сильнее сопротивляться действию лекарственного препарата.
От сюда заключение не навредите ближнему Rolling Eyes
Вернуться к началу
изма3х
Старожил


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 1128

Шелтики: 1120

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:49 am 

Беляева Ольга
Вот Вам интересный факт из опыта Ваших коллег из ветклиники на Бобкова. Когда у моих подопечных кошек был ушной клещ либо отит (надо было установить. что именно), я предварительно без кошки зашла к ним на консультацию. Там мне врач сказал, что микроскопов сейчас в клиниках не держат, а отодекоз от отита определяется на глаз по цвету выделений. Вот такой прогресс в медицине!
Вернуться к началу
Беляева Ольга
Помощник


Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 263
Откуда: Тверь
Шелтики: 270

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:06 am 

изма3х писал(а):
Беляева Ольга
Вот Вам интересный факт из опыта Ваших коллег из ветклиники на Бобкова. Когда у моих подопечных кошек был ушной клещ либо отит....


Всё о чём я вам сообщила в теме - это исторический, видимо , факт сложившийся в Твери, в нашей клинике. Laughing
Хотя нет, у моих коллег на городской вет. поликлинике и на ул. Кайково, тоже есть микроскоп и они диагностируют отодектоз с его помощью ( по крайне мере я слышала об этом)
По одному цвету выделений тяжело оценивать тяжесть ситуации. В период лечения, выделения из ушей пропадают, клещ в небольшом количестве остается и ждёт благоприятного момента. Но его же нужно удалить полностью, чтобы не возвращаться к этой проблеме, поэтому делается повторный мазок и проверяется его наличие.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про животных -> Доктор АЙ-ОЙ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

Тверской приют



Код баннера:



Тверской благотворительный приют для собак